当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告通知公告
中国音乐家协会古筝学会第二届二次理事会在上海举行

?

  12月1日,中国音乐家协会古筝学会第二届二次理事会在上海宾馆举办,来自全国各地百余位古筝艺术家代表们出席了会议。

  中国音乐家协会古筝学会会长王中山先生开幕致辞并讲话,就古筝学会的最新章程做了充分的说明,内容包括申请入会、会员的权利义务、活动组织、选举制度、理事长和会长职责等,同时也对今后的工作方向提出了新的希望与要求,希望全体与会成员们为中国古筝事业担负起历史使命,不断迈向新台阶。

  大会还进行了“中国古筝艺术杰出成就奖”的颁奖典礼,以表彰古筝前辈老艺术家们在筝艺改革、传承、教学、演奏、发展等方面做出的杰出贡献。23名获奖的老艺术家们大多生于上世纪30至40年代,现已进入耋耄之年并居住在世界各地但他们并不会被人们遗忘。正是由于他们具有超凡的使命感和责任心,无私无畏地奋勇前行,以发扬中国筝艺为己任,在古筝发展史上留下了浓墨重彩的一笔!

  下午的会议以学会分组讨论分享为主:首先,会议主持人宣读了《中国音乐工作者自律公约》,提倡艺术家们在行业中规范自省,树立古筝艺术行业新风尚。

  随后,各省古筝学会代表们进行了经验交流,对古筝学会今后的发展问题各抒己见,除此之外,与会人员们讨论了传统古筝流派的传承和发展,以及古筝专业和业余教学中的规范问题。大家悉心听取了同仁们对未来艺术发展的远见卓识,踊跃的发言使大家受益匪浅。

  温州筝会会长、中国古筝学会理事、国家一级演奏员徐俊雅出席了会议,并表示:会为温州古筝教学的规范化尽自己的绵薄之力。

会上以及会后花絮

?

  徐俊雅校长和李萌老师

  徐俊雅老师和各地老师以及艺术家的合影!

总校:温州市小南门路国鼎商务楼410室 | 电话:0577-88896187 88833878 | 传真:0577-88152578 | Email:xujunya@live.com
365bet官网 _365bet官网赛事直播_365bet足球平台 版权所有 浙ICP备16020136号-1 技术支持:联科科技

浙公网安备 33030202000144号

?

用微信扫一扫
体验手机网站